Ю. С. Косовскому

Не напрягай безмерно зрение,
В тумане не прозреть огней в пути,
Ты был застрелен из другого измерения,
Смирись, пойми, свидетельствуй, прости.

Уходят миражи в иные дали,
В слепящие осколки-витражи,
Скажите, вы когда-нибудь видали,
Как плачут по ушедшему мужи?

Нам не угнаться в час ночного бдения
За точным смыслом, цели не понять.
Ты был застрелен из другого измерения
В пути, ведущем незаметно вспять.

Пусть скрипты жизни пишутся не нами,
Пусть роль не выучена точно наизусть,
Сквозь сетку снов вечерними тенями
Светло просвечивает праздничная грусть.

Ты чувствовал дыхание веления,
Призыв молчальника, пожившего в миру...
Ты был застрелен из другого измерения
На шумном, дерзком и хмельном пиру.

   01.05. 2003 г. Москва-Дедовск
 


Рецензии