Эшафот

О Боже каким далеким
Он стал для тебя, а ты
Томилась чувством высоким
Без страха, шагнув с высоты.

Рискуя жизнью своею,
Продавая душу врагам,
Ты шептала: «Я страхи развею
И брошу к любимым ногам»

Поднявшись на трон эшафота
Накинув на шею петлю,
Шагнула в тьму сонного грота,
Промолвив тихо: «Люблю…»

Он смотрел на то, что осталось
На тело уже без души.
Она же давно уже мчалась
Вдоль странной, святой глуши.

А ты перед смертью простила
Его, себя, палачей,
Не страшна сырая могила
В обрамлении сотни свечей.

О Боже какой далекой
Ты стала вдруг для него.
Любовь была слишком жестокой,
Но жаль, не вернуть ничего


Рецензии