Осень

ДЕРЕВЬЯ С НЕЖНОЙ ПОЗОЛОТОЙ,
БРОСАЮТ ЗРЕЛУЮ ЛИСТВУ,
ЛОЖАТСЯ В МЕДЛЕННОМ ПОТОКЕ,
НА ПОТУСКНЕВШУЮ ТРАВУ.
 
В ПОТОКЕ ИХ ВОСПОМИНАНИЙ,
ВЕСНЫ ЧУДЕСНАЯ ПОРА,
ДЕРЕВЬЯ В НЕЖНОМ ОДЕЯНИИ
И ШЕЛЕСТ ВЕТОЧЕК С УТРА.
 
И ВЕТРА ШУМ И ПЕРЕЗВОНЫ,
ДНЕЙ ЖАРКИХ, ЛЕТНИХ СУЕТА
И У ДОРОГ БЕРЕЗКИ СТРОЙНЫЕ,
ПРИЖАТЬСЯ - СПУТНИКА МЕЧТА.
 
И ОТДЫХАТЬ В ТЕНИ ДЕРЕВЬЕВ,
ОТ ЖАРКИХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ,
ПРИОБОДРИТЬСЯ ЧУВСТВОМ НЕРВНЫМ,
И ЛИШНИЙ ГРУЗ УБРАТЬ С ПЛЕЧЕЙ.
 
НАСТУПИТ ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ
И СМОЛКНЕТ ШУМНАЯ ЛИСТВА,
НА ОТДЫХ ЗИМНИЙ УЛЕТАЯ,
ПРОХОЖИХ СЛУШАЯ СЛОВА.
 
И ВОСХИЩЕНИЯ ПРИРОДОЙ,
КАК ВСЕ МЕНЯЕТСЯ ВОКРУГ,
ПОД НЕОБЬЯТНЫМ НЕБОСВОДОМ,
ПРИЯТЕН ВРЕМЕНИ ДОСУГ.


Рецензии