Святая наивность

Как наивна была я когда-то
и осталась такой до сейчас.
Чувство вечной любви было свято,
никогда не закончится страсть.

Мне казалось - любви нету края
и в семье она будет всегда.
Слава Богу,друзья все сказали,
объяснили - что,где и когда.

Объяснили - любовь не безмерна,
и проходит чрез год или два.
Остается привычка и верность,
что роднит и семью и сердца.

Уважение, поиск согласья,
боль другого принять на себя,
дети в доме,заботы и счастье
надо все на двоих разделять.

И не сможет никто в целом мире
от любви и от страсти сгорать
каждый день, и до самой могилы
бесконечно любить и страдать.

Все утихнет.Все встанет на место
и в семье будет мир и покой,
и друг другу дарить безвозмездно
то, что нужно иль хочет другой.

Вот семья.А мне-то казалось -
поцелуям не будет конца,
потому, что семьи я не знала,
представляла красивей дворца.

Где любовь - удивительный праздник,
где любовь - это радость без мук.
(Но любовь не придет по заказу,
надо знать смысл семейных наук.)

Я узнала все эти нюансы
лишь сейчас и на старости лет.
НЕ нужны дифирамбы и стансы
все, о чем  так мечталось в уме.
 

И хоть люди наверно сумели
превратить любовь в быт и покой.
Я другой бы судьбы не хотела,
где навечно познала любовь.


Рецензии