Если не я, то кто?

    " Что бы мы ни делали, мы создаем себя"
                Жан Поль Сартр

        х х х

Как Фауст можешь миг остановить?
Рогатому готов продать за милость душу?
Меня хватает, чтоб не пить,
Пред остальным я подло трушу.

И рассыпаются в ночи шутихами зарницы,
Презрительно ведет плечом Кокто,
В насмешливых зрачках очередной блудницы
Вопрос ребром: не ты, так кто?

Пока решаю, как я слаб да плох,
Как выпадаю из шагающего строя,
В сырой земле живая плоть эпох
Рождает нового, небывшего героя.

И джунглей пламенеет темное чутье,
Мой Маугли-неутоленный сердца зуд...
А гордое, сторожкое зверье
Уже сбирается на беспощадный суд.

  19.04. 2008 г. Москва


Рецензии