Галера

Глазами мертвыми смотрела
Ты в синеву святых небес,
А на конце меча горела
Любовь твоя к стране чудес.

Ты унесла с собою веру,
Что сказка может былью стать,
Но вот взошла ты на галеру
И не судьба уже летать

И пронеслись перед глазами
Твои мечты, твоя судьба
В попытке скрыть всю боль слезами
Ты проиграла ты раба.

Оковы на руках гремели
Не в силах их поднять к глазам,
Все чувства разом онемели
И ты шептала «Нет» слезам

Они ж бесстыжие катились
По бледным молодым щекам,
А в кисти рук оковы впились
Пришла пора прощения грехам

Взметнул палач над головой
Свой меч, и резко опустил
И вздох прощальный над толпой
Твой дух несчастный, разбудил.


Рецензии