Шальные мечты

Вернуть бы 40 лет назад
И снова в молодость вернуться,
И покорить желанный взгляд,
В твоих обьятиях проснуться.
 
А нынче больно и грешно,
Смотреть со скрытою усладой,
Представить скрытоле кино,
Где рядом ты моя отрада.
 
Такое милое лицо
И в лучезарном жарком свете,
Без стука входишь на крыльцо,
В мечты заблудшего поэта.
 
Нельзя с тобой не говорить,
Такие ангельские речи,
Ты помогаешь мне творить,
При этом чувства не калечить.
 
Понятно, будущего нет.
Для столь приятных отношений,
К большому правда сожалению,
Нас не найдет такой момент.
 
Когда сердца соединяться,
Неповторимо в нить одну,
И будет некого стесняться,
Встречая радости весну.
 
Ласкать края твоей одежды,
Как в коронованных цариц,
И тенью плыть за Вами следом,
Под хохот милых озорниц.
 
Зачем романтику обиды,
Мне лучше свет лучей дарить,
Тебе желаемой и видной,
В любви возвышенной парить.
 
Мне больно, что с тобою рядом,
Не появляется король,
И не кричит - моя отрада,
Войди в осознанную роль.
 
И обогрей лучами солнца,
Простые, чуткие сердца,
Возможно кто то посмеется,
Читая строчки до конца.
 
Прошу прощения конечно,
Но платонической любви,
Вам не подарит первый встречный,
И не услышит зов крови.
 
Как это делают поэты,
В минуты хлопотной тоски,
Вернуть бы молодые лета
И попросить твоей руки.
 
Но это так непостижимо,
Что лучше просто помолчать,
Тебе спокойнее вестимо,
И мне мечты не огорчать.
 
Возможно встретимся когда то,
С тобой в быту совсем другом,
В огонь любви поверим свято,
Когда во взгляде дорогом.
 
Открытым сердцем прочитаем,
Как верить искренне в себя,
Давай немного помечтаем,
О том, что дарит нам судьба.
 
Как мы стоим на перепутье,
Открытых солнечных дорог,
Ты Алия нужна кому то,
И ждет тебя родной порог.
 
Родные видно помоложе,
Чем я сегодня по летам,
Хочу вести себя построже,
Не плыть вдогонку по пятам.
 
Твоих неповторимых взоров,
Что мне пронзили настежь грудь,
Расположили к разговорам,
Писать решился будь что будь.
 
Сам понимаю, что некстати,
Мне нынче Господа гневить,
Мечтать о встрече на закате
И душу бедную травить.
 
Спасает вера и работа,
В куплетах тает мой порыв,
А как обнять тебя охота,
Ведь я Америк не открыл.
 
И ты принцесса дорогая,
Случайно думаешь о том,
Что можешь быть совсем другая ,
В прекрасном веке золотом.
 
Где я желаю много счастья,
Тебе волшебнице мечте,
И постоянной бурной страсти,
В своей душевной красоте.
 
Тебя как будто знаю годы,
С тобой приятно и легко,
Под нашим тихим небосводом,
Мечтами верить глубоко.
 
Что будет так на самом деле,
Тебя романтик озарит,
Ряды мужские поредели,
Но вера в счастье то горит.
 
Лучи желаемого света,
Пронзят пусть рыцаря насквозь,
Чтоб он встречал с тобой рассветы,
А все что грезилось – сбылось.


Рецензии