Остановись мгновение...

Остановись, прошу тебя мгновение
Я навсегда хочу запомнить этот миг,
Как он читал руки своей творение,
А из души моей на волю рвался крик

Как я рыдала над жестокими словами,
Словами, брошенными прошлыми людьми
И над поруганными честью и правами
Замешанными на людской крови.

Как короли тогда были жестоки
И как летели головы с сплеча,
Боготворили люди лишь пороки
И справедливость хладного меча.

Толпою шли они, друг друга убивая
Благословляя меч и Бога
Пуская кровь к всевышнему взывая
Все шли туда, куда вела дорога

В слезах по пояс, в крови по колено
С глазами полными безумного огня
Сжигали жизнь свою, как мертвое полено
И души продавали за коня

Ну как же смог он передать все это в строках
С такою силой, что мне хочется кричать,
Как гибли люди, короли в любви уроках
Зачем же, ну зачем же нам молчать

Остановись, прошу тебя мгновение
Я навсегда хочу запомнить этот миг
Как он читал руки своей творение
А из души моей на волю рвался крик.


Рецензии
Красиво...нравится...

С улыбкой,

Елена Болдырева   06.02.2009 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.