За мечтой далёкой

Вот и снова осень
Высветила дали,
И со старых веток
Всю листву смела.
Словно сор ненужный
Унесла печали
И обиды ворох
С плеч моих сняла.

Я теперь, как ива,
Ко всему готова.
Спрятав понадежней
Все, что сберегла.
От людей холодных,
От зимы суровой,
Выносив под сердцем
Главные слова.

Осень сберегала
Меня от ненастья,
Тучи проливали
Слезы надо мной.
Ты позволь мне осень
Наслаждаться счастьем
Забери, родная
Ты меня с собой.

И с листвою легкой
За мечтою смелой
Улечу далеко
В теплые края.
От людей холодных,
От зимы суровой,
Забери скорее,
Осень – я твоя!


Рецензии