***

Ночь в разгаре. Город спит.
Сном народ ему вторит.
Я иду по коридору
Вечной юности своей.

Звезды светят, ни души.
Кошка темная в груши
На меня с испугом смотрит,
Хвост свой длинный распушив.

Я прошел, она вздохнула,
Тенью за угол скользнула
И, возможно, умыкнула
Бороздить просторы крыш.

Я шагал неторопливо
Выступая горделиво
И, покуда были силы,
разум мой в верхах парил.

Но покинули чертоги
Мыслей светлые дороги,
И меня скорее ноги
Понесли домой. В кровать.


Рецензии