Одинокому
И холодно в постели одному,
Что набирал ты номер телефона -
Звонил ты им - не зная сам кому.
И ты – такой красивый, умный, сладкий –
От одиночества и грусти выл.
И, может быть (не знаю я), украдкой
Слезу в холодную подушку уронил..
Я не хотела б быть твоей любовью:
Неискренней, жестокой и больной,
И заболеть с тобой одною болью,
И выть от одиночества с тобой.
Кто знает твоей жизни вереницы?
Кто наследил в ней грязною ногой –
Притоны, и постели, и больницы -
Где в мире этом был ты сам собой?
Кому ты врешь и хочешь кем казаться?
Быть может, сильным хочешь быть, крутым?
Но как же это может сочетаться
С ранимым бедным мальчиком больным?
Ты не плохой: не верю я в подонков.
Я знаю лишь одно: мы люди все,
И мне вот также было одиноко
И холодно в постели, как тебе.
Но, милый, я тебя не пожалею –
Я не унижу так твоей души,
Возьму ее в ладони и согрею –
Ты только сделать это разреши!
Свидетельство о публикации №109020601619