Ключ от мира
Не надеялась встретиться вновь.
Белокурая девушка, плача,
Живой хоронила любовь.
Не смея взглянуть на мальчишку,
Стоит, опустила глазки:
«Прощай, мой родимый парнишка!
Прощайте несмелые ласки.
Война нас с тобой разлучает
Нет сил, чтобы что-то сказать,
Наверное, будет уместно
Удачи тебе пожелать».
Промолвив, она замолчала,
Слезинки смахнула рукой,
А он лишь стоял в сторонке,
Неопытный и молодой.
Война! Скольких ты разлучила?
Сколько жизней сгубила зря?!
Нам от мира ключи ты вручила,
И нам не хранить их нельзя.
Свидетельство о публикации №109020601595