Икар! Неправда... - Ты не падал!!!

          «Как высоко не взлетел бы орел, глаза его устремлены к земле:
                -В поисках падали».    Восточная мудрость.
                ******    *********
О Человек! Как ты взлетел.
И ты расправил Свои Крылья.
И даже если б захотел,
То свой восторг уже не скрыл я.

От этой мощи, красоты.
- Скажи, орёл, куда же ты?
О, стервятник, ты ищешь падаль,
..........................
Икар неправда!
                - Ты не падал.
Икар! - Во мне ты вечно жив.
И люди – Птицы, а не жабы
И люди – Боги, а не ужи.
       **************
                "Река", "Брега" - Так дайте крылья. 
                «Любовь Моя» - Во сне явись.
                "Огонь Небес" - Воспламенись!
                Убей меня! СОЖГИ!! Меня.
..........................
Я не могу прожить и дня,
Я задыхаюсь в Этом Мраке.
.....................
Я не Икар . - Комета. Факел.
          **************
Наш бой. Финал:
              - Вот край... - Обрыва.
И облака, земля в разрывах.
Всего лишь шаг. Один  - Последний.
И вопль. Ну, где же он... - Победный.
.........................
О, как ты близок к Своей Цели.
Дерзай, смелее! - Ты ведь «Тот».
Так догоняй! Все улетели.
Чего же медлишь, идиот.
...........................
Не раз горели Твои крылья.
И прерывал - не раз - ты Путь.
(Петрушкой, Скоморохом был я).
Так до конца - Икаром будь.

Так что же ты стоишь и млеешь,
Тебя зовут. Тебе кричат...
- Зачем всю эту чушь ты мелешь.
Бросайся вниз!
                Пора кончать.
**********   ***************


Рецензии
ИКАР НЕ ГИБНЕТ,
он живёт в других,
втех кто ВСЕГДА СТРЕМИТСЯ
В НЕБО!!!

Виктор Подоляк   11.11.2009 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.