Возрождение

ПРИЯТНО БЫЛО ПОСИДЕТЬ
В СВОЕМ РАБОЧЕМ КАБИНЕТЕ,
НА ОБСТАНОВКУ ПОГЛЯДЕТЬ
И НЕ ШАРАХАТЬСЯ ПРИ ЭТОМ.
 
С ЛЮБОВЬЮ ИСКРЕННЕЙ ТАКОЙ
МОЯ НАЧАЛЬНИЦА ОТДЕЛА,
ВЕРНУЛА МЫСЛЕННЫЙ ПОКОЙ,
НАДЕЖДУ ВОЗВРАТИТЬСЯ К ДЕЛУ.
 
ОНА ВСЕГДА СЕБЯ ВЕДЕТ
ДОСТОЙНО ОБРАЗЦОВОЙ ДАМЕ,
ОСОБЕННО В ПОСЛЕДНИЙ ГОД
КОГДА МЕНЯ КОСНУЛАСЬ ДРАМА.
 
ПОГОВОРИЛИ ПО ДУШАМ
СТИХИ НА ПЭВМ Я СБРОСИЛ,
ЗАТОРОПИЛСЯ ПРАВДА САМ
ЕЩЕ ОСТАЛИСЯ ВОПРОСЫ.
 
С РАБОТЫ СРАЗУ В ДЕТСКИЙ САД
ВДВОЕМ ЗАЕХАЛИ ЗА ВНУКОМ,
ТАКОЙ ПРИЯТНЫЙ ДЕТСКИЙ ВЗГЛЯД
НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВЕДАТЬ СКУКИ.
 
И В ПЕРВЫЙ РАЗ Я ВЕЧЕРКОМ
ПОШЕЛ ПЕШКОМ СПУСТЯ ПОЛГОДА,
НЕМНОГО ВСКРИКИВАЛ ТАЙКОМ
СМЯГЧАЯ БОЛЬ СЕБЕ В УГОДУ.
 
ЗАТЕМ СВАЛИЛСЯ НА ДИВАН
ОТЕК БОЛЬШОЙ И БОЛЬ ТУПАЯ,
ПРЕОДОЛЕВ САМООБМАН
Я БЫЛ ДОВОЛЕН ЗАСЫПАЯ.
 
ЧТО ПРОШАГАЛ БЕЗ НИКОГО
ПРИМЕРНО ПАРУ КИЛЛОМЕТРОВ,
И НЕБО МИРНОЕ КРУГОМ,
И ЗРЯ НЕ НУЖНО ТРАТИТЬ НЕРВОВ.
 
ПОТОМ В СУБОТУ Я ОПЯТЬ
ПРОШЕЛ ОТ ДОЧЕРИ ДО ДОМА,
МНЕ БЫЛО ТРУДНО ЧТО СКРЫВАТЬ,
НО В СЕРДЦЕ СЛАДКАЯ ИСТОМА.
 
ТЕПЕРЬ Я В ОТПУСКЕ СВОЕМ
ЗАБУДУ ВСЕ ЗА ТРИ НЕДЕЛИ,
САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОТОМ
ПОЙДУ СПОКОЙНО В САМОМ ДЕЛЕ.
 
СЕЙЧАС ТРЕВОЖНО ПО НОЧАМ
И СНЫ ПЛЕТУТСЯ БЕСПОКОЙНЫЕ,
МЕЧТА К СИЯЮЩИМ ЛУЧАМ
УНОСИТ ЧУВСТВА ОКРЫЛЕННЫЕ.
 
ПРИ ПОВОРОТЕ ГОЛОВЫ
В ВИСКАХ СТРУИТСЯ ПРИЗНАК БОЛИ,
Я НЕ ХОЧУ ДУШОЙ КРИВИТЬ
ГРУЩУ В ТРЕВОГЕ ПОНЕВОЛЕ.
 
СЕБЕ ПЫТАЮСЬ ОБЬЯСНИТЬ
НО НЕТ ЖЕЛАННОГО ОТВЕТА,
КАК ГРУСТЬ СВОЮ ПОХОРОНИТЬ
В МЕЧТАХ ЗАБЛУДШЕГО ПОЭТА.
 
КАК НАЯВУ СЕБЯ ВЕСТИ
В СЛОЖНЕЙШЕЙ ДИКОЙ ОБСТАНОВКЕ,
РАЗГАДКУ ВЕРНУЮ НАЙТИ
ИЗВЛЕЧЬ ПОЛЕЗНОЕ С УРОКА.
 
ЧТОБ СМОГ В МОМЕНТ ОЧЕРЕДНОЙ
МЕЧТАМИ КАК ТО ПОДГОТОВИТЬСЯ,
ПРОЙТИ СПОКОЙНО СТОРОНОЙ
И ДЕЛАТЬ ЧТО ТЕБЕ ЗАХОЧЕТСЯ.
 
ВСЕГО НЕЛЬЗЯ ПРЕДУГАДАТЬ
ДУШИ НАПИСАННОЙ СТРАНИЦЫ,
ЛИСТАЮТ БУРНЫЕ ГОДА
ГДЕ ВСЕ ДОЛЖНО ОСУЩЕСТВИТЬСЯ.


Рецензии