Так, застольная...

Опрокину стопку "Абсолюта",
Подержу во рту и проглочу.
Не хочу вина я абсолютно
И ликёров сладких не хочу.
Я накрою стол с икоркой красной,
С жирной буженинкой,с язычком.
И наверно вовсе не напрасно
Тёрся сыр в салатик с чесночком.
Влажный след потеющей бутылки
Вдохновит на элегантный тост.
Тишина...Стучат ножи и вилки,
Друг жуёт,сопя,селёдкин хвост.
Наливай!Накатим под жаркое!
Среди маринованных грибов
Спит сосед.Ну что это такое,
Выпили по-триста и готов?
 Кто-то курит,дым пустив в окошко.
"Ну,давай ещё,под холодец."
"Ну давай,но только так,немножко,
Выпили по малой и конец."
Чтож,нашёл напарника другого.
Тот вообще не ест,а только пъёт,
И в угаре рвения хмельного
В ванной перед зеркалом поёт.
Он себя считает баритоном
Но поёт когда бывает пъян.
Я назвал бы эту песню стоном.
Ну поёт,ну есть такой изъян!
А соседка,сжав сердечком губы,
Вымазав помадой мне висок,
Предлагает выпить пива "Туборг".
Уходя домой,на "посошок".
И устав от выпивки и пенья
Наливаю пива до краёв,
И себе желаю:"С днём рожденья!
Не грусти и будь всегда здоров!"

Май 2000 Г.
 


Рецензии