Не предай

Когда  же я устану ждать
Тепла и нежности? Отныне
Не будешь ты повелевать,
Источник моего унынья.
Источник боли и реки
Соленой, по щекам скользящей,
Источник скорби и тоски,
И жалости моей кричащей.
Зачем же я нужна тебе?
Людей бездушных позабавить,
Или в жертву роковой судьбе
Решил меня ты предоставить?
Тебя я больше не впущу
Ни в дом, ни в разум и ни в душу,
И слов холодных не прощу,
Покой мой больше не нарушишь.
О дом, встань чередою стен,
Преградой непреодолимой,
Спаси меня от ста проблем,
Которым он всегда причиной.
Мой разум хладен будь и тверд,
Душа, о Боге лишь мечтай,
Будь дальше от земных забот.
Молю лишь, сердце, не придай.
Лучше забудься вечным сном,
Но не давай меня поджечь.
Но знаю, мое сердце в нем,
И легче мне в могилу лечь.


06.01.2004 


Рецензии