Гимн камчатским казакам

                МАРШ
                «Гимн камчатским казакам»
                Музыка Валерия Белоусова
                1.

 Велика наша Матерь-Расея!
 Атаман! Налегай на весло!
 Нас из Дикого Поля посевом –
 Вольным семенем – ветром несло.
 Наши прадеды, жизнью гонимы
 На Восток,
 Полем-перекати,
 По острогам цингою гноимы,
 До Аляски сумели дойти.

          ПРИПЕВ:
                Наши прадеды гонимы
                На Восток полем-перекати,
                По острогам цингою гноимы,
                До Аляски сумели дойти
               
              2.

Мы ж теперь размышляем по карте:
Путь казачий длиннющ был каков!
Шли, где верхом, где батом, где в нарте –
Козыревский, Атлас, Соколов.
Здесь Анциферов в дельте Авачи
От стрелы камчадаловой пал.
Но сквозь годы Перун его скачет,
И в пищали всё тлеет запал.

            ПРИПЕВ:
               
               3.

Гой, казаче! Продолжим и ныне
За Россию священный поход!
Отче наш! Поспособствуй же сыне!
Нам Камчатка – последний приход!
Наши прадеды жизнью гонимы
На Восток,
Полем-перекати,
По острогам цингою гноимы,
До Аляски сумели дойти.



                декабрь 1995 – январь 1996 – апрель 2004 гг.
                Музыка написана в лето 2004 года
                г. Петропавловск-Камчатский               






      

             


Рецензии