Бродяга

Мелких капель семенящая дрожь
Предвешает наступленье тепла.
Мир и так на идиал не похож,
А теперь еще с дождем пополам.

Дождь смывает с грязной улицы снег,
Воробьи о неизбежном трубят!
Я и так пишу стихи не для всех,
А теперь еще и не для тебя.

Я и так иду по ложной тропе,
На которой не оставлю следа…
Дождь бросается навстречу тебе –
Разбивается о купол зонта.

И бродягой остается лежать
В мелкой луже отпечатка сапог.
Мне бродягу нерадивого жаль!
Он настолько же, как ты, одинок.


Рецензии
Вы замечательно пишете. Просто невероятно...

Елена Копенко   09.07.2009 01:08     Заявить о нарушении