Над казармой зияют звёзды

Над казармой зияют звёзды,
клочья страха в небе ползут.
Лишь дрожит удушающий воздух,
и мурашки по телу бегут.
       *  *   * 
Ночь, улица, фонарь, казарма,
не в этом ли безумца карма.
На небе звёзды нарисованы
и нам невидимым дарованы.

Висят как люстры на подвесках,
гуляет ветер в занавесках.
Лестница счастья взмыла ввысь,
легка конструкция как нить.

Пять чёрных окон сеют мрак,
душа взволнованно трепещет.
Безумия какой-то знак
над мыслями царит зловеще.

Одно лишь теплится окно,
надежды светлой упованье,
соединяет нас оно
с души возвышенным сияньем.

Вдали стеною чёрной лес,
потусторонней жизни отблеск.
Нести нам тяжкий дар небес
и Божьего знаменья оттиск.

Твой дивный облик словно тень
неразличимо в мраке тает.
Градёт прозренья дивный день
и сердце благодать познает.


Рецензии