Жизнь мгновенно меняет краски

Жизнь мгновенно меняет краски,
Только мне не успеть так.
Мое горе родилось из сказки,
И пошло все наперекосяк.

Не успеть, не догнать – не старайся:
Серый ветер сорвал листву,
Ты не мне, ты себе сознайся.
А что я? Лишь возьму и уйду.

Тосковать, на луну выть не будешь,
По дорогам не станешь искать.
Ты меня просто забудешь,
Да и я не буду вспоминать…

Говорю, говорю, а как брежу!
Это только спокойствия ложь,
А мне сердце на пополам режет
Острый губительный нож.

Я как знаю, что эта рана
Будет вечностью заживать …
Мы сгнием как оконные рамы,
Все пытаясь стекло удержать.

Нет! Уж лучше ударить с размаху,
Только боль все равно войдет
В залитую кровью руку,
Вены все мои разорвет…

Понимаю как все это глупо,
Но не склеить разбитый фарфор,
В нашей жизни все было скупо,
Ты ко мне приходил словно вор.

Понимаю как это страшно -
Жизнь была на двоих - и вот
На «не нашей» кровати вальяжно
«Не наш» лежит уже кот.

Я сейчас оправдать все готова,
И даже забыть свою честь,
Но как тогда, как сегодня – снова
Наш с тобою корабль даст течь.

20.02.1999


Рецензии
Больно впервые больно!
Болью немеют руки,
Болью хладеет ум.
Больно
Смертельно
Больно!
Больно от тяжких дум.
Больно рвать отношенья,
Больно сказать эту фразу
Не будет тебе прощенья
Больно уйти - сразу!

Игорь Ивин   06.02.2009 08:59     Заявить о нарушении
Творческие рецензий - отклик на крик, я их ценю. Спасибо.

Алла Новикова   06.02.2009 10:08   Заявить о нарушении