Нерв любви обнажённою сутью

         Для диалога "Я клялся в любви" с Геннадием Изюмовым на Диалогах Сердец.

Нерв любви обнажённою сутью.
Не притронуться,
точно под током.
Мысли, мысли...
Опять о высоком.
А в висках всё стучит:
"Будь, что будет..."
Не разлучное озеро это.
Замерзая, укрыло тревоги.
Спит душа моя чутко до лета.
Вот проснётся,
а ты - на пороге.
Улыбаешься, гладишь ладони.
И как прежде - букетик сирени.
- Потерпи,- ты мне шепчешь, - немножко.
Скоро к морю. Не надо сомнений.
Обнимаешь, и я оживаю...
За тобою летит моё сердце.
Я на память тебе вышиваю
лучик солнца,
чтоб смог ты согреться.
Если стужа застанет в дороге,
или что-то другое случится,
мой подарок напомнит о многом,
обернётся он синею птицей.
Береги...
Возвращайся скорее.
Нервы, нервы.
Случается, знаю...
Под накидкою снежной белеет
тонкий лёд.
Он всё тоньше,
он тает...


Рецензии
Напряжённое ожиданье,
чувства льются отвергнув страданье.

Лев Полыковский   12.02.2009 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.