Я буду твоим Арлекином

Я буду твоим Арлекином,
Ты будешь моей Коломбиной,
И каждую ночь с тобой, лёжа на спинах,
Мы будем лепить сон из глины.

Ты будешь летать под водою,
А я буду плыть в поднебесье,
И там, где черкнёшь горизонт ты рукою, 
Войдём мы с тобой в равновесье.

Я буду шептать тебе сказки,
А ты - танцевать на канате,
В огромном ведре неразбавленной краски
Мы будем тонуть на закате.

И если однажды на небе
Взойдут вместо звёзд мандарины,
То я буду знать - это ты разбросала их
Танцем больной балерины.

Я буду глотать синий кофе,
А ты - голубое какао,
И будем искать в них, как сыщики-профи,
Следы философии Дао.

Ты будешь моей Коломбиной,
Я буду твоим Арлекином,
И мы засияем над серой рутиной
Кровавым осколком рубина.


Рецензии