Этюд

В саду фруктовом догорает лето.
На листьях проступает желтизна,
И осень,что ещё гуляет где-то,
В пути сюда.Уверена она,

Что августу приходит окончанье,
Спадёт листва,уснёт фруктовый сад,
Где будет пахнуть крепким чёрным чаем,
Откуда нету нам пути назад

В прошедшее.А только дальше,в зиму,
В пустую тишину холодных дней.
Там обретут покой непримиримо
Воркующие стаи голубей.

Они то знают цену наслажденья
Под крыши прячясь в чаяньи весны,
Которая наступит без сомненья
В саду,в котором повстречались мы.
 
 В котором будет лето любоватся
Тем,как от снега землю отогрев
Легко лучами пробует касатся
Деревьев солнце.Лишь однажды гнев

Дождя хмельного,летнего омоет
У яблонь кроны.И наутро враз
Всё зацветёт и моментально скроет
Фруктовый сад от посторонних глаз.

Не станет видно голубятни сетку.
Всё побелеет как в разгар зимы.
И белым цветом заметёт беседку
В саду в котором повстречались мы.

Сюда вернёмся,может.Трудно дважды 
Найти друг друга в этой белизне.
И ты мне скажешь то,что было важно,
То,что когда-то не сказала мне.

Увы,увы...Мечтания нелепы.
Ушедшее возврату не дано.
Ах,как мы были молоды и слепы
В саду,который вырублен давно!
2/11/2008г.
 


Рецензии
У вас Геннадий очень легкие красивые стихи..Завитки ностальгии..

с теплом я..

Аленушка Вергунова   10.02.2009 08:30     Заявить о нарушении
Ностальгия-часть жизни эмигрантов с воображением,а я один из них.Зато есть повод выпить,остаться наедине с собой,со своей совестью.Ну и для творчества ностальгия-неисчерпаемая тема.

Геннадий Тамаркин   10.02.2009 10:08   Заявить о нарушении