O театре, и не только...

Звучала музыка из вальса.
Он назывался "Вальс цветов".
Я сам собою оставался
И слушал музыку без слов.

Вокруг меня сидели люди.
Один из них мне рассказал
Что там,на сцене, скоро будет
Красивый Новогодний бал.

Как дамы плакали в партере!
Платочки двигались у глаз,
Когда Щелкунчик верный вере
Весь мир от дикой крысы спас.

Он с нею яростно сражался
И победил в лихом бою.
А я смотрел и сомневался,
И зло ругал жену свою.

Ей захотелося балета.
Вот так сюда я и попал.
А в это время в мире где-то
"Манчестер" обыграл "Реал"!

Там пили пиво и курили
У телевизора друзья.
И усмехаясь говорили
О том,что стал эстэтом я.

В тот вечер,будучи на взводе
Сказал жене я:"Слушай,так,
Уж если мы в театр сходим-
По крайней мере-на "Спартак"!
6/11/2008г.


Рецензии