Московское метро

А в метро по пятам шум и гам,
Где сквозняк мне арканом на душу,
Из него выхожу я наружу,
Словно фарш на котлеты вождям.
И вожди меня ням-ням-ням,
Без приправы, лука и перца.
Эскалаторов зубы на сердце
Мне столичный оставили шрам.

А на площади Красной угар,
И смердит тело Ленина будто,
А в плохую погоду как будто
Слышу ельцинский я перегар.
Перегар меня ням-ням-ням,
Без приправы, лука и перца.
Эскалаторов зубы на сердце
Мне столичный оставили шрам.

Выходной. Я иду по Тверской,
Отражаясь в граните зеркальном,
И в церковном звоне пасхальном
Я не музыку слышу, а вой.
Этот вой меня ням-ням-ням,
Без приправы, лука и перца.
Эскалаторов зубы на сердце
Мне столичный оставили шрам.

А  в метро по пятам шум и гам,
Где сквозняк мне арканом на душу,
Из него выхожу я наружу,
ням-ням-ням, ням-ням-ням, ням-ням-ням…

Москва, 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.