Не вводи меня в искушение

Не вводи меня в искушение, 
Мной оставлены прегрешения,
Над головкою – нимб крахмальный, 
В мыслях праведных – свет зеркальный. 

Но случайной заснеженной встречи 
Мне хватает, чтоб билось легче, 
И встревоженнее, и чаще 
Сердце жаркое и стучащее. 

Виноватой робкой улыбки 
Мне хватает, чтоб снова зыбко 
Просела земля под ногами, 
Твердость путая с облаками. 

А уж голос твой телефонный 
Разливает огонь потаенный 
Да по жилочкам, да по венам, 
Добровольно ведя меня к плену. 

Не вводи, прошу, в искушение, 
Не вводи… Дай принять решение… :-)


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.