Осень

Хлева набиты, редкие карманы.
Витает в воздухе осенняя хандра.
Летают мухи, словно наркоманы,
Все индивиды-словно с бодуна.

Уж позабыты всенародные гулянья,
Ободранный и голый детский парк.
Под летаргию всеприродного молчанья
Доносится бомжа беззвучный шарк...
 
Лишь ветер воет, гнусно тембр меняя
И капли скользкие за шиворот ползут.
И ты идешь, как будто отступая,
Считая протекание минут...

О осень!Дух апофеоза!
Несчастья опрокинутый стакан!
В душе ты пусто-ноющей заноза!
На сердце ты защелкнутый капкан!

Пусть даже ты зимы предвестник белой,
Пускай ты вся воспетая в стихах,
Ты все равно в глазах осоловело
Стоишь в промокших, порванных носках!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.