Познание тебя завершит круг

Границы безграничного пространства.
Очерченный пунктиром жизни путь.
И постоянство твоего непостоянства
В моей душе со дна поднимет муть.
Ты вещий демон в ангельском обличье,
Ты мой момент, собой крутящий мир.
Ты сладкий мед и горькая отрава,
Ты инь и янь, ты – вечный мой кумир.
Твою лишь тень на краешке сознанья
В часы сплошного одиночества найду,
Увижу бесконечность мирозданья,
Себя познаю… и опять умру…


Рецензии