Солнцеворот
Играло солнце во закате Прощальным отблеском лучей Багровым,в золоте оправы Что Глаз Невиданных Очей Катилось прочь в свои владенья, Спешило вниз где горизонт Без мести миру и знамений Домой,со взором на восток И вот в начале ритуала С предназначением ролей Там Провидение витало,мистерий позабытых дней Катился шар своей дорогой И раскалённый изнутри Устал и он от трудной ноши И он в заложниках Судьбы Пурпурной Мантией наряда Расправил плечи небосвод Под маской внешнего обряда повелевал Солнцеворот Лиловый лризрак,спад вечерний Был тусклый вид у той зари Без чёрных признаков затменья Молвы,пророчеств и беды Поблекли дивные просторы Виднеясь чуждой полосой Часов последние истомы Накроет небо звёздной мглой Я в чувствах солнцу поклонился, Хотелось мне за ним идти Но этот Шар как неведимка скрылся, Ему со мной не по пути!
© Copyright:
Игорь Пентин, 2009
Свидетельство о публикации №109020500898
Рецензии