ЧастьIV. Байкерская
Как всегда в это время, Стив Робсон прогуливался мимо дома Келли. Погода стояла приотличная, и он ловил кайф от яркого солнца.Но вдруг он понял , что что-то не так. Мало того, он понял, что не так. Сейчас был поздний вечер, но, чёрт побери, откуда же солнце?! И, мало того, окна Келли были наглухо занавешены, что не случалось ранее никогда.
Внезапно в стене келлиного дома открылся люк и оттуда выдезло невообразимое чудовище в солнцезащитных очках и на мотоцикле. В мозг Робсона стали закрадываться смутные сомнения относительно собственной психической стабильности ( читай – нормольности). Чудовище сняло очки и оказалось сильно небритым, лохматым Мерфи.
« Ах, так вот почему она не красуется сегодня возле окна обнажённой!» – с досадой подумал про себя Стив, а вслух окликнул Мерфи:
- Привет, старина! Как дела?
Дик сплюнул, почесал задницу ( свою, если кто не понял). Из-за скрежета ногтей по кожанным брюкам слова Мерфи Робсон расслышать не смог и вытащил из кармана брюк ( своих, если кто не понял) миниатюрный слуховой аппарат, подаренныйеми по поводу контузии врачом межзвёздного госпиталя Линой ОўГенри . Аппарат этот Робсон всунул в рот Мерфи, дабы тот внятнее говорил. Однако это существенно не изменило сути дела. Мерфи, в конце концов, надоело объясняться, он смачно сплюнул и газанул. Бедного Стива окутало облако зловоний.
- Фу, как можно! – попытался возмутился он, но Дик был уже далеко и не мог его слышать,– Отдай аппарат, гадина, он мне дорог как память! И, вообще, он денег стоит!..
- Стоил, милый,стоил, - в проёме двери появилась Келли в пеньюаре, обворожительно улыбавшаяся Стиву.
- Чё лыбишся, дура, - буркнул Робсон и замахал руками, пытаясь остоновить роботакси, проплывающее мимо.
- Алё, шеф, два счётчика! – сказал он, усаживаясь в мобиль, - Следуй за ним! – и указал в сторону страмительно удаляющего Мерфи.
- Вставьте, пожалуйста, вашу карточку в прорезь для оплаты, - ответил ему металлический голос. И Робсон вставил…
… вот такой страшный сон приснился Мерфи. И всё потому, чтои эта нехорошая Келли всегда громко и противно храпит.
Свидетельство о публикации №109020500865