Я спросила у мамы

Я спросила когда-то у мамы,
"Почему ты так любишь меня?
Потому что своя, не чужая?
И когда-то сама родила?"

Мама тихо подумав сказала:
«Не бывает нам чуждых детей,
А любовь – это ваза святая,
Для детей это ваза прочней»

Много слишком разлук приключалось,
Но любовь оставалась живой,
И у взрослых она разбивалась,
Только крепла лишь к дочке к одной…

И не важно чужая, родная,
Нет на свете мне чуждых детей,
Я любого бы так полюбила,
Но на веки Ты стала моей…

Я смотрела сквозь ясные очи…
И читала не смело в губах…
"Каждый любит и сына и дочек,
Но не каждый мать сможет понять…"


Рецензии