Я знаю - есть две королевы...
Я знаю - есть две королевы.
Две противоборствующие,
И постоянно бодрствующие,
Две сильные соперницы,
Две притворные манерницы...
Две абсолютно разные женщины -
Белая и чёрная - две королевишны.
Е2-Е4? -не по ним масштаб битвы:
Нападение, защита - почти все убиты.
Оба короля стоят в стороне -
Не участвуют в войне.
У белой королевы целы офицеры,
У чёрной королевы - пешка,
чудом уцелевшая.
Офицеры - королевохранители,
Белые сопроводители...
А чёрная пешка хочет дойти
до последней линии и там преврати-
ться
во вторую - грозную, опасную,
Сильную, чернокостную -
Королеву этого мира.
Вздохнём ещё разок, пока мирно...
Но через миг всё возобновиться,
Две вечных соперницы будут биться.
Свидетельство о публикации №109020506426
Мангустино 19.03.2009 23:15 Заявить о нарушении
Мангустино 04.04.2009 10:53 Заявить о нарушении
На Сто Ящий Графоман 07.04.2009 00:58 Заявить о нарушении