Расстанемся

Пахнет мёдом жасмин за окном
Моё сердце дурманом тревожа.
Вот и стала любовь моя  сном,
Сном, который уж сбыться не сможет

Любви напрасно я ждала,
Она обманом оказалась.
И этот день я прокляла,
Ах, как его кляла,
Когда с тобою повстречалась.

Не надо больше лживых слов
Твоим поступкам в оправданье.
Слезами горькими любовь,
Когда-то гордая любовь,
Тобой распятая рыдает.

Мне больно, а тебе смешно.
Я слёзы лью, а ты хохочешь.
В бокалах пенится вино,
Оно уж налито давно,
Но ты за счастье пить не хочешь.

Я так устала быть одной,
Вдвоём одной - какая мука.
Уже не кажется бедой,
Непоправимою бедой,
Неотвратимая разлука.

Я твой уход благославлю.
Настанет день и боль утихнет.
Тебя я больше не люблю,
И небо об одном молю;
Будь счастлив и не помни лихом

Опадает жасмин за окном
И крадётся печаль осторожно.
Спит любовь твоя девственным сном,
Сном, который прервать невозможно.


Рецензии
Я твой уход благославлю.
Настанет день и боль утихнет.
Тебя я больше не люблю,
И небо об одном молю;
Будь счастлив и не помни лихом
Спасибо, Наталия. Всё так жизненно и понятно.

С теплом,

Елена Зинчук   27.04.2015 19:55     Заявить о нарушении
Рада тебе, Ленок и что понравилось...
С наступающим!!!

Наталия Солнце -Миронова   30.04.2015 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.