Казыр
Что к Уде тулится,
Речка шустрая Уда
Мчит с Казыром слится!
Ой ты Удушка-Уда,
Слышь,Казыр-то бешенный!
Замотает он тебя,
Гонит,как помешенный!
Валуны с размаху бьёт,
Воду мощно крутит,
Режет скалы,кедры рвёт
И гремит до жути!
В стороне Саянской он-
-самый кочевряжистый!
А его меж сопок гон-
-самый разухабистый!
Бесподобен и красив
В тесноте ущелий!
Грудью горы развалив,
Прёт к единой цели!
Чтоб с братишкою Кизыром,
Встретится,обнятся!
Енисеем обернуться,
Сквозь Сибирь промчаться!
По дороге Ангару
Прихватить с собою.
И Тунгуску не одну-
-бабники:"ей богу!"
В Ледовитом океане
Вдоволь порезвится,
Белым облаком в Саяны,
Снова возвратиться!
Думал Удушка глупа,
Что в Казыр стремится!
Нет!Мечтает и она,
В океан пробится!
Свидетельство о публикации №109020506402