Мне сон назначен

Мне сон назначен – тягостным безличьем
девичий абрис прятать за вуаль
и звать его, стеная двуязычно
на разводных мостов диагональ,
орбиту знать по точкам апогея,
усердствуя на средних рубежах,
по мрамору скользить зрачком плебея
и дымоход словами поражать,
в стране души брести по бездорожью,
вороним карком слышать чайки плачь
и закипая хваткою бульдожьей
на личном деле схлопотать строгач.
А наяву – захлопнула сберкнижку
и гладила ладонью по руке:
«В восьмидесятом олимпийский мишка
за шариком умчался налегке».
Под музыку танцующая пара
дневной превозмогала ресторан.
Глядишь на мир, угрюмый мерин старый
пред новыми воротами, баран.


Рецензии