Окружённые Листопадом

потералась в пламени Звёздочка малая
потерялась в Декабре подружка месяца
сеновалами в тех что летом баловались
скатина  твоим платьецем полакамилась

за рекой бурьяном ложбинка поросла
в прошлом немцы там мины хранили
а мы голые в поясницах кузнечики
любовью  чистой  смерть  дразнили


яблоки рассыпались -ты смеялась
баба Варя живая была -бойкая
вон за околицией холмик невзрачный
да крест старенький-всё что осталось

лапу помнЮ твой Тишка сломал -плакала
на руках носила неделями -качала
осталась будка с колокольчком ,да миска
етсемВ адгесваН - в отражение прочитал

улицы в листве шептались -завидывали
поженить нас хотели в августе
платье  тебе купить в городе собирались
смешные кудри ветру  кланялись


в тот день  Тишка скулил -не вылазил
баб Варя всё ходила по двору странная
ворон большой  над колодцем летал
поп сельский вместо батюшки молитву читал ..........



обрывки  вспоминаю фраз в бреду - ушедших лет прозрачный сумрак

ты не накинула фату -    А взглят сменила  -

раскрыла крылья и влетев -  на встречу солнцу, обранила

последний свой подарок мне - Декабрьскую Звезду


Рецензии
Очень красиВо!! мне понравилось

Роман Шишкин   18.02.2009 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.