Когда туманы заклубятся

Когда туманы заклубятся над шумной горною рекой
Приходит время расставаться  нам с поднебесной высотой…
Снегами пудрятся вершины, они теперь  во власти вьюг.
И не скрывают слез мужчины: вот и настал сезон разлук.

И перевернута страница, -  прошедших дней не возвратить
И долго будут  еще сниться  пейзажи, лица. Как забыть
Дыханье гроз, лугов цветенье, каскады белых ледников
И волшебство зари рожденья, круженье звезд и облаков?

И в городских суетных буднях,  и в веренице серых дней,
Клянемся мы, что не забудем, хотя судьба порой сильней
Всех наших планов, ожиданий. И все же, друзья, вам в добрый час!
Пусть лики Лацги, Кой-авгана  от бед спасают в жизни вас!

Пусть будут новые дороги, Пусть будут новые края -
Соблазнов так на свете много, Но все же, верю, верю  я,
Что  в «Уллу-Тау» вновь потянет, к подножью исполинских гор,
И сердце вам само подскажет  для окрыленных душ простор.
               
Когда туманы заклубятся над шумной горною рекой
Приходит время расставаться  нам с поднебесной высотой.
Снегами пудрятся вершины, они теперь  во власти вьюг.
И не скрывают слез мужчины: вот и настал сезон разлук.               


Рецензии