Святое слово Мать

"Мать Родина зовёт"
-И на смерть шли солдаты.
И умирали с словом мама
На устах.

Мать Богородица Пречистая,
И на коленях молятся,
Поклоны бьют.
Во имя матери,
Родившей нам Христа.

Что же случилось
С нашим миром?
Что слово Мать,
Вдруг потеряло
Свою силу.

Ведь ни один
В животном мире зверь,
Своего детёныша не бросит.
А нелюди среди людей, бросают.

Все больше по миру детей,
Без ласки материнской выростают.
Святого слова Мать, не знают.
Да и святое ли оно теперь?


Рецензии