Пейзаж
Не заслоняла Солнце от тебя..
Но небо рухнуло, И я одна осталась,
Тоскуя, плача, помня и любя…
Любимый мой, я знаю, в этом Мире,
Нам не встречаться больше под Луной
И грустно музыка звучит, на нежной Лире
Ее мне исполняет Ангел мой…
Все краски потускнели и, едва- ли
Могу их оживить в картинах я.
Березы стоят тихие в печали,
Не слышно больше трелей соловья.
Лазурь для неба?! Нет, закрыли тучи
И хмурым стал пейзаж мой на холсте.
А ветер,прилетев к березам с кручи,
Чуть шелестит тоскливо в бересте.
Хотелось утро написать, с рассветом,
Промозглый, серый получился день.
Все краски мои стали тусклы цветом,
Как будто их накрыла грусти тень…
1972 год.
Свидетельство о публикации №109020506106