Родине

Под бременем забот, скитания,
Нередко забываем мы,
Где жизни первые познания
Судьбою были нам даны,
Где солнца свет лучом горячим,
Открыл незрячие глаза,
И оживил родник звенящий-
Прозрачный,чистый-как слеза,
Где детский плач, как птицы пение,
Впервые рвался из груди,
Дополнив чудное сплетение
Прекрасных звуков всей Земли.
Все чаще слышится нам эхо-
Так голос Родины как горн
К себе зовёт!Настала веха
Земле родной отдать поклон.


Рецензии