О счастье, о благе, о страдании...
Вблагополучие ВСЕГО
Тут хлеб и мир берут начало
Над верой реея торжеством
Не мало сделано усилий
Положеных на Чашу Судьб
Во имя счастья и идиллий
Высвечивая цель и суть
Как счастье всем не безразлично!!!
Вот Путеводная звезда!
Вокруг него вращаются все мысли
С не постижимой тайной бытия
Сложнее внутреннее счастье
Приходиться платить душой
Обнажены,в смятеньи чувства:
Жестокость,трусость или боль
Не ищет сердце наказаний
Не хочет тяжести снести
Потери,драмы,униженья
Саму Фемиду обвести
Когда такое выпадает
Нарушен внутренний покой
И сколько здесь не отступаешь
Зажатый в угол примешь бой
Уж благо во все нам не чуждо!
Разумно как своё тепло
Лишь не естественны страданья
К которым благо привело
Священна ль жизнь любого человека?
Не лжём ли мы самим себе?
Где выживанье крайность и помеха
И жизнь своя- дороже ли других?
За улучшенье суетного мира
Опять столкнётся множество сторон
Условна жизнь простого человека
В эпоху Смут и грозных перемен
Столетья бедствий,войн,крушений
В борьбе материя и дух
И сонмы многих покопений
Обречены страданьем душ
Уже давно за небесами
Вселенский распростёрся кров
От гибель душ и прозябаний
Спасёт всех вера да любовь!
Свидетельство о публикации №109020506030
Ритм необычный, рифмы интересные!
Счастья и любви, Игорь!
Светлана Шиманская 12.02.2009 22:23 Заявить о нарушении