Космос

Глухой космос, полная бездна…
Любовь – опошлена, жалость – бесполезна.
Здесь тесно, снаружи пусто,
Моё поколение, как кочан капусты.
Чем дальше от «кочарышки»,
Тем тоньше, зеленее,
От этого наверно сильнее, но глупее.
Глухой космос, орущая пресса…
Люди хотят прогресса, люди бояться стресса,
Бояться бросить традиции, не хотят с собой мириться,
Бояться бандитов, а не министра юстиции.
Глухой космос, мир стареет…
От нехватки мужчин, от переизбытка морщин,
От миллиона машин, от запаха шин.
Солнце больше не греет, трава сереет.
Глухой космос, солнце больше не греет…
А жжёт, как йод на ране,
И отдаёт в голову. Весь мир на вулкане,
Из экономических кризисов и борьбы за власть,
Ниже некуда пасть,
Только в волчью пасть,
Волков – жалко, осталась пропасть.
Глухой космос, мир движется в хаос…
Семимильными шагами,
Как комбайн с автоплУгами,
Как Феодал с рабами,
Как боец на татами,
В бою забитый сильными ногами.
Глухой космос, мы ищем другую цивилизацию…
А у самих на планете не убрано,
Не глажено, куча «Но»,
Запятые вместо точек,
Пробелы между строчек,
Камни в почках,
Деньги храним в носочках.
Глухой космос, нас не слышит…
Не видит, не возбуждает,
Нас он интересует с материальной точки зрения,
Мы люди – вакуум и достойны призрения.


Рецензии
...Только небо не идёт на компромисс,
Только небо всё равно нас не услышит.

Алиса Техноэльф   23.09.2009 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.