Кровь
Медсестра в неё макает трубку вновь и вновь.
Набирается анализ медленно пока,
От тревоги занемела, кажется, рука,
Может крови, мало стало в связке синих вен,
Или сердце испугалось новых в ней проблем,
И толкает бережливо жизненный продукт,
Знает видно, что из пальца много не возьмут.
Не тревожься моё сердце и не уставай,
Без того на землю льётся крови через край.
Только включишь телевизор и она рекой,
Брызжет, прямо из экрана, унося покой,
Льётся в тысячах аварий из разбитых тел,
И стекает от ранений, где мечей и стрел,
Где от рвущихся снарядов или сотен пуль,
Тут, каким то камикадзе разнесло патруль,
Там по воле демократов раз порядка нет,
Шлют от Била на ракете пламенный привет!
Или льётся кровь на землю, испуская пар,
И разносится неверным крик Аллах Акбар.
И когда чернухой кормят купленные СМИ,
Порно бизнес в душах давит проблески любви,
И тогда мутнеет грязью кровь любой души,
Позволяя близких даже предавать, грешить.
Льётся кровь абстрактно как бы в мировых сетях,
И течёт она по трубам или в проводах,
То, плутая в реках синих венами земли,
То в морях и океанах струи льёт свои,
И течёт, как в теле нашем протекает кровь,
Мир, энергией питая, оживляя вновь,
Красоту вокруг природы солнечным теплом,
Как поступки наше сердце счастьем и добром.
Вот тогда не жалко даже кровь свою отдать,
Тем, кому у самой бездны довелось стоять,
И кому чтоб выжить просто, чья-то кровь нужна,
Где она чужому телу стать своей должна.
И хотя не все за этот скажем так – процесс,
Но и в вере есть немало умных за прогресс,
Потому жалеть не стоит тело крови пусть,
Раз его не пожалел ради нас Иисус!
5.02.2009 г.
Свидетельство о публикации №109020505976