Февраль

Шатает ветер голые березы,
Заиндевели насты на полях,
И вьюжная улыбка февраля
Ан-нет, да выжимает слезы.

Бреду по тишине ночной, не зная
Куда ведет моя тропа.
Снежинки - мелкая крупа -
Далекий лес бельмом скрывают.

Мелькают птицы - лес еще не спит.
Им тоже зябко и морозно;
Луна взирает сверху грозно,
И все в лучах луны блестит.

Февраль...Оплот январьской стужи
И первый вестник для весны
(Порой условности тесны
И холод до апреля тужит).

      ***

Февраль...с румянцем на щеках
Хотел спешить навстречу милой,
Но весь продрогший и унылый
Иду, оставшись в дураках.


Рецензии