бессонница имен
На площади веков
Искристый блеск знамен и дураков.
Как липы все в цвету,
В огнистых городах
Потеющих стада флудит пастух.
И, кажется, порой,
Что в сотах и устах
Лежит намокший прах тугой горой.
В улётных небесах
Китайскою косой
Летит червленый страх и не-покой.
Мне не дано понять,
Как жизни свежий бриз
Прибил к тебе меня и наш каприз.
На койко-место дней
Изрядный дефицит,
И потому в твоей моя рука дрожит.
Где память, а где кнут
Никто не разберет.
Но, стоит намекнуть, и все пройдет.
Нам стоит лишь часы перевернуть,
Жизнь/смерть пойдет.
Свидетельство о публикации №109020505930