***

В дали краснеющий закат.
Утихло всё, и ни души, в ночном том городе, что на берегу Невы.
Всё так прекрасно, я одна, брожу среди домов.
Одна, да, я одна и страшно мне от этой пустоты, что наполняет до краёв меня.
И сердца стук моей души,
Как эхо издаётся из груди,
О Господи, прости!
На колени упаду, я от злости закричу: « Не хочу я, не хочу! Отпускать себя! Хочу, мучиться я и страдать, и на веки заклинать, ту проклятую гадалку, что когда - то нагадала мне урок".
В этот вечер я была, может я и не была.
Помню лишь одно, что мгла унесла всё в сине море, не отыщешь никогда!
Я ходила, я летала,
Я страдала и не знала,
Где ответ найти, где отыскать?
Я хочу себя понять!
Мучиться мне, иль страдать?
Так мне ничего и не узнать?
Иль ждать?
Ждать когда придёт рассвет,
То начало долгих лет.


Рецензии