Смотрите

А эти её болезненно строгие мины..!
Ласкаю их взглядом распутно и ежедневно.
И, находя его неприлично смелым и длинным,
За соседним столом достойная смена так откровенна:

Такая же большеглазая, гордо смотрит  и крепко пьёт,
Пережившая если не столько же - то почти:
Редко кто так же любуется каждым новым дождём
И слышит её ещё глубже, когда та замолчит.

Я эти твои ресницы опущенные, эти читающие глаза
Вижу потом так долго, что привыкаю и сильно люблю;
Я теряюсь в пространстве концерта при входе в зал
И твою горячую руку то отпускаю, то снова ловлю.

И кто выдумал эти плечики и виски
Заодно со вздёрнутой бровью и смуглым вечером?
Всё от формы до содержания в слове "близки" -
Только ты. Никакое время здесь нахуй не лечит!

Уведите меня от неё! скорее же! уведите!
Вы увидите эту ломку мою и не справитесь: всё равно пощадите.
Уведите подальше куда-нибудь:
Хоть за шкирку, хоть в койку, хоть в Питер. -

А раз опоздали - не мешайте и отходите.

- Здравствуйте. Сигаретой не угостите?

                ... февраль, 2009.


Рецензии