Людвиг Ван Бетховен
Четыре ноты – голос громовой
Судьбы превратной и неумолимой
Грозит ему бедой неотвратимой:
Потерей слуха, полной глухотой.
Тревожных мыслей неудержный рой
Терзает разум хищником незримым.
Болезнь уже слышна и ощутима,
Победоносный навязяла бой.
Да, глухота его непобедима,
Но не сражен он вестью роковой.
Сам управляет собственной судьбой.
В нем сила духа так неукротима.
Он горд. Звук покоряется ему.
Симфония – свидетельство тому.
Свидетельство о публикации №109020505870