Тёмный маг. часть-3

Темно и холодно, и сыро
В тот день в лесу волшебном было.
Вот замок средь лесов стоит,
И бес к нему крадясь бежит.
Ко рву он вышел, встал он в рост,
И вот огромный тёмный мост
Замли коснулся.Тёмный лес
Уж содрогнулся, тут-то бес
От страха в воздух подскочив,
Охрану быстро проскочив,
В покои колдуна ворвался.
- О господин, я так старался
Лесные проскочить пути
И весть победы принести...
- Вы рог истории схватили?
- Добру забрать не разрешили,
Вот только великан Ареку,
Нечаянно смахнул то в реку.
- Где он сейчас, тот великан?
- В бою он ногу потерял,
Но где-то он плетясь идёт,
К утра наверное придёт.
- Когда придёт, живым не быть,
Я прикажу его казнить.
Но каковы потери ваши?
- Их сотни две, четыре наши.
- Наверно спатал ты, дурак,
Наоборот, у них четыре.
Друзей то наших сколько в мире?
Не знаешь чёртов щетовод,
Ты детище болотнох вод?

Бесёнок тут в комочек сжался.
- Не знаю, с эльфами сражался.
-Ха-ха, сражался ты?
Сраженье лишь твои мечты.
Ты что-то новое узнал,
Пока ко мне домой бежал.
- Единорог тут есть один,
Душой и разумом един.
Отряд он "Молнию" собрал,
И им уменье передал
На помощь слабому вставать,
И рогом длинным воевать.
- Так-так, отлично, хорошо,
То примечанье не пусто,
Но где стоит его отряд?
- Отряд уж сорок дней подряд
Шагает по твоим лесам.
- Наверно верят чудесам,
Спасуться будто от меня.
Иди, я не держу тебя.

Бесёнок, пятясь, вышел в дверь.
- Рагманда, берегись теперь!
Я войско духов соберу,
Тебя в ловушку заманю.
Богатства наши преумножу,
Тебя же...после уничтожу.

Продолжение следует...


Рецензии