Как трудно распознать себя...

Как трудно распознать себя,
Среди толпы и шума ветра,
И жить на свете, не любя,
Не проходя и километра.
 
Не жить, страдая всей душой,
Парить над этим чёрным миром.
Душа моя, где мой покой,
Где лира, что была мне гидом?
 
Остался мой ответ в потьмах,
Я думать чаще стал о Боге,
Я жил с душой на берегах
На разных. В общем, был убогим.
 
Никто понять меня не мог,
Хотя и думал я о каждом,
Все вспоминают чей-то долг,
Не думая о самом важном.
 
И не отдать себя беде -
Принять всё в мире подобает,
Но тяжело моей душе,
Я вижу, как она страдает.


Рецензии